СтройПортал — все о строительстве

Стало известно, как правильно выбирать майонез

03.09.2019 5:52

Стало известно, как правильно выбирать майонез

Специалисты Роскачества рассказали о том, как правильно выбирать натуральный и свежий майонез.

Так, первым делом надо посмотреть на условия хранения в магазине: продукт должен хранится в охлаждаемых помещениях или холодильниках при температуре от 0 до 18 градусов.

В составе на первом месте должны стоять растительные масла и яйца, так как в хорошем майонезе их больше всего. А вот масло, вода и яичные продукты занимают около 40% от всего состава продукта. Если среди ингредиентов майонеза нет яиц или хотя бы желтка или яичного порошка, то это уже не майонез, а майонезный соус.

В Роскачестве также добавили, что самый натуральный майонез имеет простой состав и срок хранения до двух-трех недель. Если срок годности майонеза превышает полгода, то в его составе используются антиокислители и консерванты. Лучше всего выбирать майонез с коротким сроком хранения.

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM