Стало известно, как правильно выбирать майонез
Специалисты Роскачества рассказали о том, как правильно выбирать натуральный и свежий майонез.
Так, первым делом надо посмотреть на условия хранения в магазине: продукт должен хранится в охлаждаемых помещениях или холодильниках при температуре от 0 до 18 градусов.
В составе на первом месте должны стоять растительные масла и яйца, так как в хорошем майонезе их больше всего. А вот масло, вода и яичные продукты занимают около 40% от всего состава продукта. Если среди ингредиентов майонеза нет яиц или хотя бы желтка или яичного порошка, то это уже не майонез, а майонезный соус.
В Роскачестве также добавили, что самый натуральный майонез имеет простой состав и срок хранения до двух-трех недель. Если срок годности майонеза превышает полгода, то в его составе используются антиокислители и консерванты. Лучше всего выбирать майонез с коротким сроком хранения.